• 21 июня 2018, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

«“Техно-поэзия”: как петь вместе?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
518 дней назад
21 июня 2018 c 20:00 до 21:30
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Кооператив «Техно-поэзия» раскроет и реализует тег «#поэзия+» — поэзия плюс техно, рейв, романс, синти-поп, хардкор и т. д. Здесь на смену жанровым и стилистическим определениям стиха и направлениям музыки пришли методологические подходы — модусы говорения или пения — к одному и тому же словесному или музыкальному материалу.

Коллектив работает с такими темами, как квир-эстетика, ненормативное тело, прекаритет художника, антифашизм, антихейтерство, антисексизм. Тексты «Техно-поэзии» всегда имеют феминистский акцент, все участники кооператива выступают против насилия и токсичной коммуникации.

«Техно-поэзия» играет, говорит, двигается и поет в клубах и на улицах; у отделений полиции и на акциях солидарности; выступает в переходах метро; раздает фейковые листовки о скорой революции — ведет себя так, словно Россия действительно находится в эпицентре классовой борьбы.

Вместе с исследовательницей художницей и преподавателем Анастасией Рябовой — «Техно-поэзия» обсудит «текстологическую» составляющую кооператива. Затем участница коллектива Марина Шамова проведет мастер-класс «От своего голоса до совместного голоса группы и наоборот», вдохновленный понятием идиорритмии — особого ритма, о котором писал Ролан Барт в работе «Как жить вместе», — и практиками по работе с голосом Буркхарда Кернера.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше