• 25 июня 2018, понедельник
  • Москва, 9/32 Krymsky Val st.

Музей «Гараж» в «Инстаграме»: архив и перформанс

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
423 дня назад
25 июня 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
9/32 Krymsky Val st.

Полина Колозариди, Дарья Демехина и Виктория Бордукова изучили аккаунты в «Инстаграме» посетителей «Гаража», то, как изменялись практики и роли фотографий по отношению к Музею и выставкам, и представят свое исследование, выполненное через призму Performance Studies.

Посетители фотографируют в «Гараже» всё: выставки и экспонаты, здание и архитектуру, туалет, книги, самих себя и еду в кафе. Было бы упрощением считать снимки посетителей праздным развлечением. Оказываясь в Сети, фотографии и комментарии к ним пользователей участвуют в со-производстве современного искусства. Но что это за участие? Оказывается ли посетитель архивариусом, регистратором или активным участником?

Исследователи уверены, что посетитель, вооруженный камерой и быстрым доступом к размещению фотографии, примеряет на себя разные роли: от вживления искусства в свою жизнь до кураторства, когда он одновременно составляет собственный путь посещения и участвует в формировании коллективной памяти. От селфи-участия, где посетитель оказывается наравне и с художниками, и с экспонатами, до критического осмысления.

Анализ фотографий и цифровая этнография позволяют увидеть в репрезентациях похода в Музей разные этапы «инстаграм-перфоманса» и типы действий посетителей.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше