• 20 июля 2018, пятница
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Лекция Елены Демьяненко «Как создать пространство, в котором сосуществуют разные реальности?»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
507 дней назад
20 июля 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Елена Демьяненко расскажет о структуре, принципах и логике собственных работ и работе своих коллег, реализующих себя в поле современного танца.

Елена Демьяненко — независимый танц-художник и хореограф, творческий метод которой окончательно определился во время работы в знаменитой труппе Триши Браун (2009–2012). В процессе движения Елена Демьяненко проживает режимы неопределенности, которые активируют ее способность чувствовать и понимать разные слои информации. Демьяненко также предлагает «режим знания», в рамках которого можно смотреть на работу современного танца как на набор практик, где взаимосвязь мысли и чувства усиливает способность к действию, а также способствует возникновению новых смыслов.

Работа Елены сосредоточена на теле. Когда она говорит о теле, то имеет в виду «набор клеток, которые организуются в ткани, ткани — в органы, органы — в системы». Таким образом, тело существует не только для того, чтобы исполнять действия, но само по себе является действием: в этом смысле действие — это добыча знаний из тела. Тело, которое движется, понимает, переводит и впитывает, — это пространство, где противоположности встречаются и взаимодействуют, а идеи и истины бесконечно тестируются и оспариваются. Ее цель — сделать тело автором принимаемых решений.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше