• 9 августа, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Презентация альбома rosemary loves a blackberry “snowfake”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
123 дня назад
9 августа c 20:00 до 22:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

9 августа в рамках серии вечеров «Голос как стратегия» состоится презентация нового альбома проекта художницы, музыканта и певицы Дианы Буркот rosemary loves a blackberry. Альбом готовится к релизу нидерландским лейблом Smikkelbaard и носит название snowfake (созвучно с snowflake — снежинка). В «Гараже» состоится премьера нового материала.

Образ снежинки важен для Дианы по ряду причин. Само строение снежинки и метод ее развития интересен и кажется художнице символичным. Ветвление, с помощью которого «растет» снежинка, можно уподобить с тем, как идет работа над художественным произведением — углубляясь, сомневаясь и отклоняясь от первоначальной задумки, мы развиваем тему, создаем целостное произведение. Кроме того, снежные кристаллы могут расти и многими другими способами — именно неустойчивость является причиной многообразия их форм. Проводя аналогию с творчеством художницы, можно сказать, что познание в смежных дисциплинах позволяет нащупать условную суть и многогранность того, что ее интересует. А неустойчивость и изменчивость — «уйти в глубину». Музыку Буркот сложно отнести к определенному жанру, она работает с визуальными и звуковыми формами, создает инсталляции и перформансы.

Снежинка есть идеальная метафора истинной и холодной красоты логики, систематизации и порядка. Она олицетворяет желание художника приблизиться к высшей форме, которую (не)возможно создать, к чистой передаче без потерь при воплощении в жизнь своих идей. И все же, стремясь прикоснуться к красоте, созданной природой, мы испытываем разочарование — падая с неба, снежинка тает, исчезает в слякоти под нашими ногами. Что же тогда такое красота? Почему нечто прекрасное оборачивается фейком, подделкой? Эти вопросы сродни рефлексии художницы — можно ли быть довольной результатом? Как относиться к тому, что сделанное тобой всегда будет лишь промежуточным достижением, а не абсолютным?

Сама Диана так описывает непростой процесс своей работы: «Над этим альбомом я работала шесть лет, делая и переделывая музыку и видео. Видео — один из главных моих инструментов. Треки с альбома не загружены в стримы, где можно было бы послушать или скачать. Но они есть на моем Vimeo-канале в качестве музыкальных видеороликов. Это одна из немногих платформ, где можно перезаливать видео без потери просмотров и других данных. Таким образом, я перезаливала свои работы десятки раз».

Гостями вечера станут коллаборанты Дианы, среди них Лёля Нордик, Веста Буркот, Анастасия Алёхина, Мария Анаскина, Женя Недосекова (Jekka).


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше