• 1 сентября, суббота
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Дискуссия кураторов и участников выставки «Безграничный слух»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
23 дня назад
1 сентября c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

В завершении экспериментального проекта «Безграничный слух» художник Тарек Атуи, куратор группы Council Грегори Кастера и кураторы Музея «Гараж» Анастасия Митюшина и Ярослав Воловод обсудят результаты работы выставки и программы перформативной медиации «Руководство к (недо)пониманию».

Во время финальной дискуссии участники попытаются ответить на следующие вопросы: насколько выставка «Безграничный слух» изменила Музей «Гараж»? Что нового привнесла она в московский контекст? Стала ли она событием для глухого сообщества?

 Особое место на выставке заняла перформативная медиация «Руководство к (недо)пониманию», разработанная художниками Лендл(ом) Барселос(ом), Валентиной Дезидери и Мириам Лефковиц. Ее ведущими стали обученные художниками медиаторы-перформеры, которые работали на протяжении всей выставки. Акцент в «Руководстве к (недо)пониманию» был сделан на опыте глухоты — к подготовке медиации были привлечены в качестве экспертов глухие и слабослышащие.

Реакция посетителей на перформативную медиацию, которая предполагала разностороннее и часто непредсказуемое взаимодействие со зрителем, была самой разной. Записи, оставленные в книге отзывов (пунктуация и орфография авторов сохранены), разнились от «Звуковой массаж с медиатором — это новый опыт, полный релакса, как после семи часового сна, и открытие новых способностей к понимаю и чувствованию мира» до «В выставках ничего не объяснили, мотивируя, что участвовать в играх с экспонатами можно только с спец людьми, которые нас игнорировали. Кинул обидку. Скукота».

Во время дискуссии кураторы и художник, чьи работы легли в основу выставки и стимулировали возникновение перформативной медиации, также поговорят о том, смогла ли выставка стать площадкой для практик восприятия звука и каковы результаты взаимодействия перформеров-медиаторов с посетителями выставки.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше