• 29 сентября 2018, суббота
  • Москва, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Artist talk Кристиана фон Борриса «Алгоритмы умного города и исчезновение архитектора»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
383 дня назад
29 сентября 2018 c 15:00 до 16:30
Москва
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32

Берлинский художник-антикопирайтер расскажет об эпохе big data и о том, что она значит для урбанистики, а также представит свой новый проект «Еще более человеческий, чем более человеческий. Автоматизированный социальный научно-фантастический сериал».

Стеклянные фасады, появившиеся в 1980-е в Лос-Анджелесе, а позднее и в Москве, в буквальном смысле слова отражают идею города, который закрыт от нас. Зеркальная поверхность позволяет видеть нам лишь самих себя, подчеркивает нашу исключенность из городского пространства. Новые коммерческие идеи города звучат иначе, они основаны на данных, получаемых ото всех нас, и делают нас не гражданами, а цифровыми субъектами. Сегодня в таких городах, как Торонто или Ланьчжоу, городские данные, используемые для работы с общественными пространствами, скрыты за парадигмой удобства, что происходит как в авторитарных государствах, так и в рамках идей глобального бизнеса. На лекции будет рассказано об этом явлении. Кроме того Кристиан фон Боррис покажет фрагменты своего нового полнометражного фильма «Еще более человеческий, чем более человеческий. Автоматизированный социальный научно-фантастический сериал» (More Human than Than Human. An Automated Social Science Fiction Series), выход которого планируется в 2019 году.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше