• 7 октября, воскресенье
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Экскурсии на русском жестовом языке по выставкам осеннего сезона

Музей современного искусства «Гараж»
11 дней назад
с 17:00 7 октября 2018 по 19:00 27 января 2019
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Музей «Гараж» предлагает бесплатные экскурсии на русском жестовом языке по осенним выставочным проектам для глухих и слабослышащих посетителей.

В Музее современного искусства «Гараж» открывается новый выставочный сезон, во время которого для посетителей будут доступны экскурсии на жестовом языке. «Ткань процветания» — международная выставка, отправляющая зрителей в путешествие по «шелковому пути» XXI века. Она включает в себя работы более 50 художников, которые обращаются к теме одежды вне контекста моды. На выставке «bauhaus imaginista. Школа в движении. Архитекторы-интернационалисты» посетители узнают о преподавателях и учениках школы Баухаус, которые оказались в СССР.

Экскурсия включает в себя первую в России ретроспективную выставку знаменитого художника — «Марсель Бротарс. Поэзия и образы», — на которой можно будет увидеть его важнейшие произведения: крупномасштабные инсталляции, объекты и фильмы.

На площади Искусств перед Музеем будет открыта скульптурная инсталляция мексиканского художника Дамиан Ортеги. Более трех десятков лаконичных скульптур-логотипов из фанеры, металла и бетона образуют «Современный сад». Прогулка по нему — это деятельное созерцание и размышление о скульптуре в публичном пространстве. В Атриуме Музея расположена звуковая инсталляцию албанского художника Анри Салы The Last Resort (прибл. пер. «Последнее обращение за помощью»), состоящая из 36 барабанов, подвешенных к потолку и исполняющих концерт Моцарта.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше