• 18 ноября, воскресенье
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Лекция Валери Стил «Теория чего? Настоящее и будущее исследований моды»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
3 дня назад
18 ноября c 14:00 до 15:30
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

Историк моды Валери Стил, стоявшая у истоков Fashion Studies, расскажет на своей лекции, как развивались подходы к изучению моды: от привычной истории костюма к современным междисциплинарным методам, опирающимся на историю и теорию моды, и впечатляющим музейным проектам.

Мода — это и вид искусства, и многомиллиардный бизнес, и форма индивидуального самовыражения. Однако до недавнего времени ее не воспринимали всерьез как полноценный объект интеллектуального исследования. Лишь с появлением в 1980-е годы такой дисциплины, как Fashion Studies— международного междисциплинарного научного направления, охватывающего историю и теорию моды, а также связанную с модой музейную практику, — в этой области начали происходить изменения.

Теперь моду не называют «легкомысленной», но многие до сих пор относят ее к разряду развлечений, не имеющих образовательной и интеллектуальной ценности. К примеру, директора музеев часто видят в выставках, посвященных моде, лишь способ привлечь многотысячную аудиторию, забывая о том, что моду невозможно свести исключительно к форме досуга. Валери Стил также расскажет о том, как влияет на Fashion Studies экономическое значение моды люксового сегмента.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше