• 7 декабря, пятница
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

«Парадоксальное искусство Марселя Бротарса, или что делают в музее орлы, мидии и верблюды»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
9 дней назад
7 декабря c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

В центре внимания — разнообразные опыты Марселя Бротарса в сфере визуального искусства, от переосмысления наследия сюрреализма и использования «найденных объектов» до масштабных инсталляций из серии «Декоры» и знаменитого проекта «Музей современного искусства, отдел орлов».

Марсель Бротарс ворвался на мировую художественную сцену неожиданно, будучи взрослым 40-летним мужчиной и разочарованным поэтом. Его карьера в сфере визуального искусства длилась всего 12 лет, но эти годы были полны смелых экспериментов, тонкой иронии и борьбы со стереотипами. Бротарс подвергал сомнению любые устоявшиеся представления: о границах визуального и вербального в искусстве, о взаимосвязях «высокого» и «банального», об устройстве музея и выставки, о роли художника в современном «колонизированном» мире. В его произведениях парадоксальным образом уживаются интерес к слову и структуре языка, которые стали основой концептуальной парадигмы, и внимание к материальной природе объекта, характерное для поп-арта и нового реализма. Балансируя между локальным и глобальным, шутливым и серьезным, творчество Бротарса перебрасывает мост от абсурдистских практик начала XX века к современному искусству эпохи постмодернизма. 


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше