• 7 февраля, четверг
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

DianaPlaysPerception. Произведения Юрга Фрая и Мортона Фелдмана

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
196 дней назад
7 февраля c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 4

7 февраля в библиотеке Музея «Гараж» начнется серия «тихих» концертов современных исполнителей электронной и академической музыки.

Первым участником программы станет московский ансамбль DianaPlaysPerception, который в своем творчестве сочетает дискуссионную программу и исполнение. Участники коллектива занимаются погружением в экспериментальную музыку, а репертуар составляется из альтернативной композиторской музыки: это американские маверики (Джон Кейдж, Крисчен Вульф, Элвин Лусье), британские экспериментаторы (Лоуренс Крейн, Джеймс Сондерс), композиторы группы Wandelweiser и др. Одно из важных направлений работы ансамбля — мультидисциплинарное взаимодействие, поиск материала для которого происходит в живой коммуникативной ситуации.

На концерте ансамбль исполнит музыку Юрга Фрая и Мортона Фелдмана. Фрай — швейцарский композитор, один из участников группы Wandelweiser. Его музыка разворачивается главным образом в условиях дискретной непрерывности, в которой каждая пауза является продолжением предшествующего звука, а каждый звук — продолжением паузы. Она насыщена парадоксальными столкновениями не связанных друг с другом элементов композиции. Фрай играет объемами и языками, но всегда формирует монолитный звуковой мир, в котором эстетическое единство и логика парадокса сосуществуют в прихотливых узорах авторских решений. Фелдман — знаковая фигура американской экспериментальной музыки — много лет формировал узнаваемый авторский стиль, проявившийся почти во всех его пьесах последнего десятилетия жизни. Композитор уделяет все свое внимание минимальным различиям между подобными друг другу звуковыми фигурами, тишине, в которой как бы «подвешиваются» звучащие фигуры, из которых выложены сложные узоры.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше