• 25 мая 2019, суббота
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Семейная мастерская «Ариоль». Мастер-класс иллюстратора Марка Бутавана

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
881 день назад
25 мая 2019 c 12:00 до 13:30
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Французский иллюстратор, автор серии детских комиксов об ослике по имени Ариоль, Марк Бутаван расскажет, как был создан этот персонаж и как делают книги.

Участники мастерской узнают, как создается книга, увидят первые наброски знаменитого комикса об ослике Ариоле и отрывки из анимационного фильма о нем. А затем вместе с художником дети нарисуют персонажей комикса и опубликуют рисунки в блоге Марка Бутавана.
Комиксы об Ариоле публиковались в журнале J’aime lire, позднее были выпущены отдельными книгами. На русском языке в издательстве «Бумкнига» опубликовано уже четыре сборника комиксов о симпатичном ослике, а пятая книга серии выходит в мае 2019 года.


О преподавателе
Марк Бутаван — французский иллюстратор и автор комиксов и книг для детей. С графикой художника многие дети и родители знакомы благодаря мультфильмам о медвежонке Муке и кошечке Чавапе, друзьях, которые колесят по миру на велосипедах. А почти 20 лет назад Бутаван вместе с Эмманюэлем Гибером придумал комиксы о милом ослике Ариоле.

Визит Марка Бутавана в Россию проходит при поддержке Французского института

Мероприятие доступно глухим и слабослышащим посетителям, будет осуществляться перевод на русский жестовый язык


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше