• 20 апреля, суббота
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Беседа Виктора Мазина и Павла Пепперштейна «Сновидение. Искусство. Психоанализ»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
124 дня назад
20 апреля c 16:00 до 17:30
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Психоаналитик и теоретик кино Виктор Мазин и художник и писатель Павел Пепперштейн поговорят о влиянии сновидений на изобразительное искусство и о понимании сновидческой реальности психоанализом.

Сновидение является не просто источником вдохновения, но тем подходом, который позволяет художнику (а вместе с ним и зрителю) приблизиться к иной реальности.

Искусство, мир сновидений и психоанализ были крепко связаны в XX веке. Причем искусство самое разное — от сюрреализма до концептуализма, от постконцептуализма до медиаискусства. С нашествием других реальностей в XXI веке, в частности, виртуальной и дополненной, сновиденческая реальность обрела особый смысл: мир грез и сновидений стал еще ближе.

Беседа, которую предварит короткая лекцией Виктора Мазина об основных положениях психоаналитической теории сновидений и их связи с изобразительным искусством, будет посвящена роли искусства в мире расслоения реальностей, сновидениям и капитализму, сновидениям и галлюцинациям, психоделическому реализму и желанию художника.

Павел Пепперштейн и Виктор Мазин — соавторы книг «Кабинет глубоких переживаний» (2000) и «Толкование сновидений» (2005).


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше