• 25 мая, суббота
  • Москва, Крымский вал, д. 9, стр. 32

Финисаж выставок с компанией «Ингосстрах»

Регистрация на событие закрыта

К сожалению, регистрация уже закрыта.

Вы можете посетить Музей «Гараж» в этот день, купив билет.

До встречи в Музее!

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
198 дней назад
25 мая c 11:00 до 22:00
Москва
Крымский вал, д. 9, стр. 32

Первым событием программы партнерства этого года станет финисаж выставки «Рашид Араин. Ретроспектива» и персональной экспозиции Павла Пепперштейна «Человек как рамка для ландшафта».

25 мая можно бесплатно посетить выставочные проекты «Гаража», принять участие в кураторских экскурсиях по 4-й Международной ярмарке книг по искусству GARAGE ART BOOK FAIR и в работе принт-маркета «Вкус бумаги», увидеть премьерный показ перформанса «Диско под парусом» по сценарию Рашида Араина, который состоится в 16:00 на Пионерском пруду в Парке Горького.

Выставка Павла Пепперштейна «Человек как рамка для ландшафта» — это попытка полноценной «инспекции» самых заметных и влиятельных мифов, созданных художником в разное время — с 1970-х и до сегодняшнего дня. Пепперштейн — один из самых деятельных мифотворцев современного российского искусства, изобретатель систем, вселенных, новых языков, городов и политических проектов. Специально для выставки художник создал около двадцати новых произведений, в том числе графические работы, видео и инсталляции.

Выставка «Рашид Араин. Ретроспектива» знакомит зрителей с 60 годами творчества британского художника и политического активиста. Первая в России экспозиция работ влиятельного представителя минимализма и борца за права художников третьего мира охватывает основные периоды творчества: от ранних штудий, созданных еще в Пакистане, до поздних минималистичных произведений. Специально для Атриума Музея Рашид Араин создал скульптуру «Оммаж Татлину», вдохновленную советским конструктивизмом.

Зарегистрироваться на экскурсии можно по ссылке.

Перформанс «Диско под парусом» был задуман Рашидом Араином в 1968 году и стал его самой известной акцией. В ходе нее художник запускал в водоемы Лондона и Карачи оранжевые диски, создавая свободно развивающуюся в пространстве скульптуру, не ограниченную рамками выставочного зала. Во время перформанса на Пионерском пруду в Парке Горького девять исполнителей, одетые в костюмы в гамме живописи и скульптур Араина, будут балансировать на минималистичных плавающих кругах, изготовленных по эскизам художника.

Партнерство Музея «Гараж» и компании «Ингосстрах» основано на общей миссии: наполнить жизнь людей новым качеством и яркими впечатлениями. Среди приоритетных направлений партнерства Музея «Гараж» и компании «Ингосстрах» — поддержка российского современного искусства, обеспечение доступа к знаниям и укрепление диалога между профессионалами и любителями искусства.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше