• 21 мая, вторник
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Artist talk: Мидори Такада

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
150 дней назад
21 мая c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Важнейшая фигура японского минимализма ХХ века, мультиперкуссионистка, композитор и перформер Мидори Такада расскажет о своем творческом пути.

Если для американских и европейских музыкантов минимализм довольно быстро превратился в хорошо отлаженную институциональную художественную практику, то Такада сделала выбор в пользу минимализма как сугубо персонального пути, который определяется не социальной или интеллектуальной позицией, а — в широком смысле — телесным, личным переживанием искусства. Именно поэтому лекция будет подчеркнуто отдалена от каких-либо актуальных культурологических или музыкальных дискурсов. Такада всегда выбирала неочевидные и непредсказуемые пути в своей музыке. В молодости после первого же концерта она отказалась делать карьеру в Берлинском симфоническом оркестре, предпочтя ему экспериментальный Mkwaju Ensemble. Потом своими силами записала за двое суток пластинку Through The Looking Glass, которая стала по-настоящему известной только через 30 лет. Параллельно с этим Такада постоянно изучает африканскую полиритмию и культуру Востока, ищет точки пересечения новой классики и авангардного джаза, эмбиента и традиций народов Ганы, Сенегала, Кореи, а с недавнего времени интересуется биокибернетикой, выступает в театре, пишет музыку для аниме и компьютерных игр.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше