• 3 июня, понедельник
  • Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Презентация книги Ольги Дружининой «Владимир Рунге: от “Горизонта” до “Зенита”»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей современного искусства «Гараж»
189 дней назад
3 июня c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

Историк дизайна Ольга Дружинина и один из основоположников отечественного дизайна Владимир Рунге расскажут об истории формирования уникального стиля советской фототехники.

Книга посвящена выдающемуся советскому дизайнеру Владимиру Федоровичу Рунге, чья судьба и карьера связаны с Красногорским заводом им. С. А. Зверева. Работая на заводе почти полвека, Рунге создал и на протяжении многих лет возглавлял на предприятии службу дизайна. Он заложил основы дизайн-концепции оптико-механической и оптико-электронной промышленности СССР. Рунге и люди под его руководством разрабатывали проекты, которые в нашей стране и за рубежом стали символами советского дизайна: знаменитые фотоаппараты «Зенит» и «Горизонт», фоторужье «Фотоснайпер», кинокамеры для работы в космосе и многое другое.

В 1987 году Рунге участвовал в организации Союза дизайнеров СССР — первой в стране профессиональной организации художников-конструкторов. Кандидат искусствоведения, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, лауреат Государственной премии РФ, автор многочисленных статей, книг и учебников по истории дизайна, Владимир Федорович по праву считается одним из основоположников советского дизайна.


Подпишитесь на нашу рассылку​ и получайте новости о последних мероприятих Музея «Гараж» первыми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше